5 эко-средств, необходимых этой зимой!

2014-10-26
Конечно еще не календарная зима, но некоторые личности и их части тела уже начинают подмерзать и требуют особого ухода :) Так что я считаю уже вполне актуальным мой сегодняшний обзор натуральных зимних маст-хэв средств. Я выбрала великолепную пятерку проверенных эко средств, с которыми вашей коже не будут страшны мороз, холодный ветер и жаркий отопительный сезон!

  1) Цветочная вода (гидролаты)
Да, я теперь не представляю ухода без гидролата - летом он спасает от жары и прекрасно освежает, а зимой пригодится в помещениях с сухим воздухом (а они практически все такие в то время, когда включают отопление!). Цветочной водой можно глубоко увлажнить кожу, в том числе поверх макияжа (пару раз пшикнуть и дать высыхнуть) или использовать в виде тоника в паре с ватным диском или салфеткой, который моментально удаляет жирный блеск и помогает коже взбодриться. Пузырек маленький, 50 мл - его удобно носить с собой в косметичке, а еще один лучше всегда держать под рукой - на рабочем столе в офисе или дома.

Как выбрать гидролат? Смотрите, если у вас зрелая и немного обезвоженная кожа, или вы думаете о профилактике морщин, присмотритесь к гидролату шалфея и гамамелиса. Обладателям жирной или комбинированной кожи я бы рекомендовала гидролат лаванды или неролиевую воду. А вот гидролат розмарина не только глубоко очистит кожу, но и поможет в профилактике простудных заболеваний!

Ну и для кожи любого типа, конечно подойдет классическая розовая вода - самое универсальное средство с приятным легким ароматом. Мое наблюдение - часто оказывается, что вам нравится тот аромат, который больше всего и подходит вашей коже. И только запах розы - единственный, который нравится всем. Поэтому выбирайте, прислушиваясь к своим вкусам и ощущениям, в том числе :)

2) Масло Ши/Карите
Жирное, плотное, но при этом быстро и хорошо впитывающеся масло Ши - одно из моих любимых sos-средств на все случаи жизни. У меня оно переложено в маленькую баночку и всегда лежит в косметичке, а еще всегда есть баночка рядом с кроватью на ночном столике. Справляется с любыми раздражениями, покраснениями и шелушениями (а моя чувствительная кожа всегда так реагирует на холод!), очень хорошо смягчает и питает грубые участки кожи, в том числе кутикулу, локти, пятки. Зимой я им мажу лицо и губы себе и Арине (дочь, 7 лет, хочет быть очень красивой) за полчаса до выхода на сильный мороз - чтобы защитить кожу и предотвратить шелушения. А еще зимой его очень приятно использовать как ночной крем - масло глубоко питает и восстанавливает кожу, насыщает витаминами, придает красивый вид и повышает тонус и упругость кожи лица.

3) Бальзам для губ
Ну это вообще зимняя классика против обветривания и потрескавшихся губ! С холодами и ветром нежная кожа губ особенно нуждается в защите и уходе и без питательного бальзама тут не обойтись. А сами бальзамы не обошлись без масла ши)) и кроме него содержат другие ухаживающие масла и натуральные эфирные масла - выбирайте любымые ароматы - Сладкий апельсин, Мятный шоколад или Ваниль! И ими удобно пользоваться с этой их новой закручивающейся крышечкой.

4) Крем для рук
Не знаю как вы, а я регулярно забываю дома перчатки, или нужно кому то вытереть сопли и слезы на морозе и приходится снимать варежки на холоде. Поэтому крем для рук Роза, например - еще один зимний спаситель в моем списке. Он очень хорошо питает, глубоко увлажняет и делает кожу нежной и эластичной. При этом крем быстро впитывается и не оставляет жирной пленки. Ну и аромат розы!

5) Крем-масло для тела
Последний пункт в списке, но важный элемент зимнего ухода. Перепады температур, с холода в тепло и обратно, сухой воздух дома и на работе - все это часто приводит к тому, что кожа всего тела, и на руках и ногах может краснеть, чесаться, шелушиться. И тут на помощь приходят успокаивающие, тонизирующие и восстанавлиющие масла для тела - лимфодренажный Имбирь с чуть терпко-цитрусовым ароматом, эффективно увлажняющий Сандал с легким восточным запахом, питающий Иланг Иланг с цветочными нотками или Мед и малина с маслами манго, ши, семян малины и эфирными маслами лаванды и пальмарозы. При этом я замечаю, что лучший эффект в виде гладкой, упругой, нежной кожи, достигается после нанесения масла сразу после душа (а еще лучше бани/хаммама/сауны), где вы помассировали и отполировали свое любимое тело с помощью скрабов, например выводящего токсины Можжевельника или повышающего упругость Шоколада

Еще у некоторых людей (у меня тоже бывает) проявляется так называемая "холодовая аллергия" - когда кожа на животе, спине, плечах или конечностях покрывается мелкой сыпью и чешется, или в холод обостряются разные экземы и дерматиты. Так вот, для решения этих проблем тоже есть отличное натуральное средство - крем-масло Шик с деликатными маслами жожоба, ши и ростков пшеницы и совсем без эфирных масел.
 

В общем, пусть ваша зима будет снежной, активной, бодрой и на свежем воздухе! Одевайтесь теплее, берегите себя и ухаживайте за собой! :)

 
Яндекс.Метрика