Альтернативы "сладким подаркам" на новый год

2014-11-17
На прошлой неделе у Арины (это моя дочь первоклашка) было собрание в школе про подарки детям на Новый год. Началось конечно с классики - сладкие наборы и игрушки, но эту идею большинством быстро завернули, хорошо хоть много вменяемых родителей собралось)) 

Мне настолько не хотелось, чтобы Арина принесла домой какую то химическую гадость или наборы для нелепых поделок или что то подобное, что пришлось выступить категорически против. Ну и предложить альтернативы конечно. Например, вместо обычных сладостей, купить здоровые и полезные - орешки и сухофрукты, натуральный шоколад без сахара, сыроедные конфеты, леденцы без сахара, как на фото или другие вкусные и полезные сладости.

Хорошо в Москве сейчас много магазинов, где все это продается и вполне доступно по бюджету - например, в магазине при кафе Джаганнат большой выбор шоколадных и других конфет, батончиков, мармелада, пастилы, халвы. Но нужно смотреть состав все равно - где то попадается сахар, фруктоза, сливочное масло (если вас вдруг какой то из этих ингредиентов смущает). Или вот вкусные сыроедные шарики и конфеты есть в магазине Сырой обед, у них также есть сырой шоколад (это когда все ценные и питательные вещества какао бобов сохраняются!), с ягодами и орехами и конфеты из него. А в магазине И-Мне большой выбор не только сыроедных конфет, но и тортов! Кстати, еще восхитительные авторские сыроедные десерты есть в Champa Project и в недавно открытом проекте по доставке живой еды Rock'n'Raw.

А в качестве основного подарка мы решили сделать по 2 кники на новогоднюю/рождественскую тему, хорошие есть в издательстве Настя и Никита, и в серии про Петсона и Финдуса. Причем папа одной девочки предложил не одинаковые, а разные книги - чтобы дети могли меняться!

В общем, мне теперь упаковывать 26 пакетиков с этими органик леденцами из моего магазина и закупать книги! Довыступалась)) 

А у вас что в школе и садах дарят детям на Новый Год?
Яндекс.Метрика