Натуральный уход за комбинированной кожей

2015-02-21
Комбинированный, или смешанный, тип кожи - один из самых распространненых и сочетает в себе два типа: сухую кожу в области щек и жирную в области лба, носа и подбородка. Нередко комбинированная кожа может быть также чувствительной, с шелушениями и покраснениями, а также небольшими высыпаниями и прыщиками.

Правильный уход за кожей комбинированного типа - это бережное, но тщательное и периодически глубокое очищение, качественное увлажнение и питание. Натуральные средства по уходу помогут сбалансировать кожу на всех участках и сделать ее здоровой и ухоженной. Конечно, для красоты и здоровья кожи недостаточно только внешнего ухода - не забывайте про правильное питание (больше зелени, овощей, фруктов и меньше рафинированной и переработанной пищи) и достаточное количество чистой воды!

Как обладатель комбинированной и одновременно чувствительной кожи, я на своем опыте знаю, как сложно подобрать оптимальный уход, чтобы не пересушить кожу и обеспечить ей необходимое увлажнение. В ассортименте магазина довольно много разных средств и чтобы Вам было легче ориентироваться в тех, которые решают проблемы смешанного типа кожи, я сделала подборку продуктов для ежедневного и специального ухода - смотрите, выбирайте, пробуйте и обязательно найдете, что подходит именно вам!





  Бережное и глубокое очищение (умывание, скрабы, маски)
  • Используйте для ежедневного очищения средства, которые не пересушивают кожу. Например, такие как гидрофильное очищающее масло Имбирь (снимает воспаления, очищает поры, нормализует функции сальных желез, увлажняет и регенирирует), пенка для умывания Мандарин (противовоспалительная, выравнивает тон кожи) или пенка Лаванда (успокаивает и снимает раздражения). Обратите внимание, что вода при умывании должна быть теплой, не слишком горячей или холодной, чтобы не травмировать кожу.
  • Один-два раза в неделю можно использовать деликатные скрабы для лица, чтобы удалить отмершие клетки, забивающие поры, обновить и оздоровить кожу. Скраб Иланг-иланг с измельченной скорлупой миндального ореха нежно очищает, убирает черные точки и оставляет кожу гладкой и смягченной. Если у вас кожа не только комбинированная, но и чувствительная, то обратите внимание на скраб-пилинг Мед и малина с гранулами жожоба.
  • После скраба можно продолжить процедуру глубокого очищения с помощью масок для лица на основе глины, отваров трав и эфирных масел. Для комбинированной кожи хорошо подойдет тонизирующая, снимающая воспаления и очищающая маска Лайм и мята.

Тонизирование и снятие воспалений (цветочная вода и тоники)
  • После утреннего или вечернего очищения можно освежить и тонизировать кожу с помощью цветочной воды - например, гидролат шалфея обладает не только антиоксидантными, но и мягким вяжущим действием, а гидролат гаммамелиса уменьшает секркцию сальных желез и способствует сокращению пор. Также для комбинированной кожи подойдет лавандовая вода или классическая розовая вода. Цветочную воду можно нанести на ватный диск и протереть лицо как тоником, либо распылить на кожу и оставить впитываться (на влажную от гидролата кожу можно сразу наносить крем или масло - так они даже эффективнее впитываются и проникают в глубокие слои эпидермиса).
  • Также можно использовать натуральный тоник для лица Лайм и мята, который снимет воспаления и успокоит раздраженную кожу. Входящие в состав эфирные масла мирта и розмарина очищают и сужают расширенные поры, а масло лайма придает коже свежесть.

Увлажнение и балансирование (дневные кремы)
  • Легкий флюид для лица Лаванда от Ми&Ко нормализует комбинированную кожу - увлажняет сухие участки, снимает покраснения и воспаления, устраняет жирность Т-зоны (нос-лоб-подбородок) и не забивает поры. Флюид быстро впитывается и не оставляет жирного блеска, подходит для нанесения под тональный крем - не скатывается и способствует равномерному нанесению.
  • Дневной крем с маслом камелии Pure Love создан на основе гидролата гаммамелиса. Его легкая, некомедогенная формула себорегилирует кожу, снимает воспаления и постепенно выравнивает структуру кожи и тон лица. Крем содержит в составе уникальный экстракт африканской сливы, босвелии и ириса, ниацинамид (B3). 
  • Для более зрелой комбинированной кожи подойдет дневной крем с маслом макадамии Pure Love - антивозрастные компоненты формулы отвечают за пролонгированное и системное увлажнение и противостоят появлению морщинок. 

Питание и регенерация (ухаживающие масла и ночные кремы)
  • Если у вас нормальная или комбинированная кожа, но уже появляются первые или мимические морщинки, кожа лица выглядит уставшей и безжизненной - присмотритесь к ночному крему с маслом граната Pure Love. Крем содержит уникальное масло граната, экстракт проса и церамид 3, которые позволяют коже быстро восстанавливаться, а также являются лифтинговыми компонентами. Масло граната содержит высокое количество жирных кислот, которые имеют антивозрастные свойства - помогают коже вырабатывать коллаген и способствуют регенерации повреждённых клеток кожи. 
  • Если вы любите нежные и легкие эмульсии, то вам может понравится ночной крем с маслом черной смородины Pure Love. Уникальное масло семян черной смородины обладает противовоспалительными свойствами, способствует сохранению влаги в коже и нормализует деятельность сальных желез. В составе также содержится лецитин, комплекс церамидов и натуральный увлажняющий фактор для правильного увлажнения кожи.
  • Вместо ночного крема можно использовать нерафинированное масло папайи (наносить несколько капель и делать легкий массаж). Входящий в состав фермен папаин помогает растворить излишки кожного сала и мягко удаляет отмершие клетки. Масло способствует оживлению тусклой кожи, сокращения пор, уменьшению мимических и возрастных морщин.
  • Для чувствительной комбинированной кожи подойдет масло виноградных косточек - содержит самый сильный естественный антиоксидант, регулирует выделение кожного сала. Находится в числе немногих масел, подходящих для жирного и смешанного типов кожи. Оно стягивает, но не закупоривает поры! Обладает мощным регенерирующим, антиоксидантным, увлажняющим эффектом. 
  • Если у вас есть воспаления, прыщики, угревая сыпь - наносите на них точечно на ночь и в течение дня эфирное масло чайного дерева. Оно обладает сильным антибактериальным и противовоспалительным эффектом, немного подсушивает и убирает покраснения.


 
Яндекс.Метрика