Принимаем батарейки на утилизацию и баночки от косметики на вторсырье

2014-07-22

У нас хорошие новости - теперь мы принимаем не только использованные батарейки для последующей сдачи на утилизацию, но и стеклянные баночки и флаконы от продукции Ми&Ко! Меня давно волновала судьба этих красивых темных баночек и некоторые клиенты тоже говорили, что их жалко выбрасывать (особенно тем, кто на переработку пока не сдает вторсырье). Поэтому мы договорились с производителем, что будем собирать стеклянную упаковку вместе с нашими клиентами и отправлять в Ми&Ко для вторичного использования!

 

Почему нужно утилизировать батарейки, а не выбрасывать
Подсчитано, что одна пальчиковая батарейка, беспечно выброшенная в мусорное ведро, может загрязнить тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли, а в лесной зоне это территория обитания двух деревьев, двух кротов, одного ёжика и нескольких тысяч дождевых червей! 

В батарейках содержится множество различных металлов — ртуть, никель, кадмий, свинец, литий, марганец и цинк, которые имеют свойство накапливаться в живых организмах, в том числе и в организме человека, и наносить существенный вред здоровью, провоцировать онкологию и другие заболевания. 

Как передать тару или батарейки
1) Подготовить баночки и флаконы - они должны быть чистыми и целыми, без сколов и трещин. Темные крышки и дозаторы тоже принимаются.

2) Передать курьеру или оставить в пункте самовывоза при получении заказа.

Что будет с батарейками и тарой после передачи нам
Баночки от косметики МиКо мы передаем официальному дистрибьютору производителя в Москве и они отправляют тару в Киров для вторичного использования.
 
Кстати, пластиковые и стеклянные баночки других производителей (чистые и целые) вы также можете нам передавать - мы сдадим их на переработку в Сферу Экологии или другой пункт приема вторсырья.

Использованные батарейки мы отвезем на утилизацию официальным партнерам компании Мегаполисресурс

Яндекс.Метрика